Rental Motor Jogja

Alasan Mengapa Rental Motor Jogja Menjadi Moda Terbaik Saat Berlibur Ke Jogja

Jogja merupakan salah satu kota favorit para pelancong untuk berwisata. Jogja yang kaya akan wisata budaya, sejarah hingga wisata kuliner selalu nggak pernah habis untuk di eksplore. Tentu saja dengan banyaknya tempat wisata yang akan dikunjungi saat ke Jogja, menggunakan trasnportasi umum bukanlah pilihan yang tepat. Mengapa begitu ???

Transportasi Umum di Jogja nggak ramah untuk wisatawan

Tidak ramah disini artinya yaitu berbeda dengan Bandung atau Malang yang terdapat banyak sekali angkutan umum atau angkot. Di Jogja sendiri angkot dilarang beroperasi karena dinilai menambah kemacetan dan kurang efisien dalam menghemat waktu. Sedangkan saat ini satu-satunya transportasi umum di dalam kota hanyalah Trans Jogja. Sama seperti busway, Trans Jogja nggak bisa berhenti di sembarang tempat dan memiliki jalur yang banyak, hal ini sangat nggak ramah buat wisatawan. Bisa-bisa waktu habis hanya untuk menunggu bus datang. Trans Jogja juga hanya beroperasi di dalam kota saja jadi nggak menjangkau tempat-tempat wisata diluar Jogja.

rental motor jogja

Sewa Motor Jogja jadi Pilihan Tepat !!

Untuk kalian para pengendara motor pasti tau lah ya mengapa motor selalu menjadi favorit untuk mobilisasi. Banyak sekali lho keuntungan berkeliling menggunakan motor. Apa saja sih ???

Kemudahan Mobilisasi

Pastinya saat berlibur kita pengen dong pergi ke banyak tempat wisata. Nah dengan menggunakan motor kita bisa lebih fleksibel mau pergi kemana aja. Tiba-tiba ingin makan ?? Bisa langsung mampir. Tiba-tiba mau beli oleh-oleh ?? Bisa langsung cari. Atau mendadak di jalan ada yang menarik dan mau berhenti sebentar ?? Bisa banget dan nggak pakai ribet.

Bebas Macet

Pasti kesal banget kan kalau berhadapan dengan kemacetan ?? Jangan kira Jogja terbebas dari macet, justru saat musim libur ibarat ibukota pindah ke Jogja. Tapi untuk menyiasatinya kita bisa memakai Google maps dan mencari jalur alternatif. Karena motor sangat fleksibel bisa melewati gang-gang jadi bisa terhindar dari kemacetan dan lebih cepat sampai deh.

Bebas Jam Operasional

Pernah nggak sih lagi berlibur tapi dibatasi waktu ?? Pasti nggak enak banget kan ?? Nah dengan sewa motor kalian bisa berkeliling bebas selama 24 jam tanpa takut nggak dapat trasnportasi buat balik ke penginapan. Tau nggak sih..berkeliling kota Jogja itu paling asik saat malam hari hingga dini hari. Nggak panas, nggak macet dan pasti kalian bisa menemukan suasana yang berbeda dengan nongkrong di angkringan, kedai kopi atau menikmati suasana km.0 kota Jogja.

Hemat Waktu

Siapa sih yang suka berlama-lama di jalan saat berlibur ? Pasti nggak mau kan ?! Dengan menggunakan motor bisa lebih menghemat waktu lho, karena body motor yang ramping tentu bisa akselerasi saat perjalanan atau selap-selip menembus kemacetan. Pastinya liburan kalian bisa lebih maksimal. Kalian bisa mengunjungi sudut-sudut Jogja mulai dari lereng merapi hingga pantai di Gunung Kidul. Asik banget deh !

Hemat di Ongkos

Budget liburan terbatas  ?? Ini nih yang penting banget.. harus menghemat pengeluaran ! Tentunya dengan sewa motor yang harga sewanya lebih murah dibandingkan harus mobil. Bahkan sisa pengeluaran bisa dipakai untuk di tabung lagi atau bahkan bisa untuk membeli oleh-oleh.

Gimana nih ? Yakin nggak mau sewa motor aja ?? Satu lagi nih …Banyak yang harus diperhatikan sebelum sewa motor di Jogja. Apa aja sih ???

Tips Sewa Motor di Jogja

  1. Cari ulasan di Internet : Layaknya mau beli barang online, pasti kalian lihat dulu dong ulasan pelanggan yang pernah membeli barang di salah satu online shop. Sama halnya dengan sewa motor , kita harus melihat ulasan dari pelanggan yang pernah memakai jasa sewa motor di salah satu penyedia sewa motor.
  2. Fasilitas Sewa Motor : Gimana nih ? Yakin nggak mau sewa motor aja ?? Ada satu lagi nih yang harus kalian perhatikan saat pilih jasa rental motor Jogja. Pilihlah jasa sewa motor dengan fasilitas yang dinilai paling menguntungkan untuk kalian saat menggunakan salah satu jasa sewa motor
  3. Bandingkan Harga : Banyak kasus, pelanggan tertipu dengan harga murah yang di tawarkan oleh jasa sewa motor. Wajar kalau cari yang murah, tapi kalau terlalu murah tentu kalian patut curiga. Jangan-jangan motornya butut ? Nggak ada surat-surat motor ? Atau jangan-jangan masih ada biaya tambahan ??? Hati-hati yaa.. kalau perlu kalian bisa tanyakan dulu ke pengelola tentang biaya, kualitas dan fasilitas.
  4. Variasi Unit Motor yang Disediakan : Pilihlah jasa sewa motor dengan pilihan berbagai tipe motor. Misalnya kamu terbiasa memakai motor matic, dan adanya hanya motor kopling. Ya jangan mau.. bahaya lho kalau nggak terbiasa pakai motor yang tidak biasa kita pakai. Kecuali kalau memang sudah ahli. Maka dari itu kalian perlu pilih jasa sewa motor yang menyediakan banyak armada supaya kita bisa leluasa pilih-pilih deh.
  5. Surat-surat Kendaraan Lengkap : Ini juga penting nih demi keamanan kalian saat di perjalanan. Jangan sampai motor yang kalian gunakan itu ternyata motor curian karena nggak ada surat-suratnya. Nggak nyaman banget kalau ada razia dan harus berurusan dengan polisi. Yang tidak kalah penting adalah pastikan pajaknya masih aman.
  6. Cek Kondisi Motor sebelum Dikendarai : Jangan segan untuk cek lagi ya motor yang kalian sewa sebelum berkendara. Kalau ada masalah bisa langsung di komplain ke pengelola dan minta unit motor baru yang lebih prima.

Tenaang.. Nggak perlu ribet-ribet survey atau cari ulasan di Internet lagi. Kebetulan sekali kami dari Sindu Transpenyedia jasa layanan sewa motor Jogja yang terpercaya bisa menjadi pilihan kalian untuk sewa motor. Nggak cuma omong kosong aja nih.. Lebih baik simak kelebihan sewa motor di Sindu Transberikut :

Keuntungan Sewa Motor di Sindu Trans

Harga Terjangkau

Penting banget nih…  Kami tidak mengklaim bahwa kami adalah rental motor Jogja Murah. Tapi harga yang kami masuk akal karena terjangkau. Tentu saja berbanding lurus dengan kualitas terbaik yang selalu kami utamakan untuk pelanggan.

Hanya Menyediakan Motor Berkualitas

Kadang heran sampai ada jasa rental motor Jogja yang tega memberikan unit motor yang tidak layak ke pelanggan. Tentu saja hal mengecewakan seperti itu nggak akan kalian alami jika sewa motor di Armada Rent. Motor yang kami miliki termasuk keluaran terbaru, dan paling penting lagi selalu kami rawat dengan baik seperti rutin untuk service berkala. Kami juga menjaga kebersihan unit-unit motor dengan rajin mencuci setelah di sewa oleh pelanggan.

Fasilitas Tambahan yang Nggak Main-Main

Banyak jasa sewa motor diluar sana memberi fasilitas gratis tapi ya seadanya. Kayak helm kotor dan bau, atau jas hujan yang sudah robek. Tentu saja kami tidak akan melakukan hal yang sama. Fasilitas kami nggak main-main. Helm rutin cuci jadi terhindar dari bau dan kami melengkapi dengan jas hujan yang sangat layak untuk digunakan. Pastinya semua ini kami maksimalkan demi kepuasan pelanggan kami.

Fasilitas Antar-Jemput Gratis

Pasti kalian nggak mau ribet kan jemput dan antar motor kembali ke garasi kami ? Tenang aja.. kami bisa antar jemput ke lokasi kalian dengan tepat waktu.

Layanan Call Center 24 Jam

Kami menyediakan layanan call center 24 jam yang selalu siaga untuk dihubungi disaat pelanggan kami mengalami masalah dengan motor yang disewa atau membutuhkan bantuan yang berhubungan dengan sewa motor.

Garansi Full

Kami memberikan garansi full untuk setiap unit motor yang disewa. Apabila ada masalah dengan motor yang dikendarai pelanggan, tentu saja bisa ditukar dengan motor kami yang lain.

Setelah membaca keuntungan diatas tentu sudah percaya dong sewa motor di Sindu Trans. Segera kunjungi halaman pemesanan yuk sekaligus cek detail motor yang ingin kalian sewa. Akan segera kami antarkan motor terbaik untuk menemani liburan kalian di Jogja.

sewa motor jogja

Sewa Motor Jogja

Nggak Usah Bingung, Ini Tempat Sewa Motor Jogja Dekat Stasiun Lempuyangan yang Murah

Kamu tau nggak, ada stasiun selain stasiun Tugu yang juga menjadi pintu masuk Jogja? Namanya stasiun Lempuyangan, lokasinya masih berdekatan dengan stasiun Tugu. Lewat stasiun ini, kamu juga bisa mengunjungi Malioboro, dan tempat-tempat hits Jogja lainnya. Supaya lebih mudah dan hemat, kamu harus cari tau tempat sewa motor Jogja dekat stasiun Lempuyangan.

Kenapa sih sewa motor lebih direkomendasikan? Di Jogja itu banyak sekali tempat yang harus kamu datangi. Mulai dari tempat bersejarah, kuliner, belum lagi kalau ada kenangan di sudut-sudut tertentu. Dengan menyewa motor, kamu bisa menghemat biaya transportasi, perjalanan lebih fleksibel, dan tidak terhambat oleh kemacetan.

Pilihan Motor yang Cocok Untuk Jalan-Jalan dalam Kota

Hubungi kami saja jika kamu butuh jasa sewa motor Jogja dekat stasiun Lempuyangan. Ada banyak pilihan motor sesuai selera dan kebutuhanmu. Soal harga jangan khawatir, masih terhitung lebih hemat daripada kamu pakai transportasi umum. Inilah motor yang kami sediakan:

  1. Rasakan Sensasi Jogja Masa Lalu dengan Keliling Kota Pakai Skuter Honda Scoopy

Jogja sekarang itu beda dengan Jogja dulu. Tapi jangan sedih, kamu tetap bisa merasakan sensasi Jogja di masa lalu dengan skuter Honda Scoopy. Mengelilingi kota dengan motor ini bikin kamu seperti ada di beberapa tahun silam.

Motor ini cocok dipakai oleh pria maupun wanita. Desainnya yang simple dan klasik membuat kamu terlihat stylish old-fashioned. Biar kata kuno tapi tetap keren, begitu lah kira-kira. Motor Scoopy memang didesain untuk jalan-jalan dalam kota. Apalagi dilengkapi dengan kapasitas bagasinya yang besar.

Tak hanya di bagian pengemudi, sebagai penumpang pun kamu akan merasakan kenyamanan yang sama. Jok yang lebar membuat kamu sepanjang perjalanan bebas dari pegal. Belum lagi konsumsi bahan bakar yang irit. Pastinya kamu nggak nyesel menjadikan Honda Scoopy sebagai teman jalan. Dapatkan motor Honda Scoopy di tempat kami yang merupakan penyedia jasa sewa motor Jogja dekat stasiun Lempuyangan hanya dengan Rp 79.000/24 jam.

  1. Biar Keliatan Gagah, Pakai NMAX Aja!

Kalau kamu bertubuh besar atau ingin keliatan gagah, kami yang menyediakan jasa sewa motor Jogja dekat stasiun Lempuyangan punya jawabannya. Pakai motor NMAX sebagai transportasi kamu selama di Jogja. Body motor yang besar, bagasi luas, jok lebar, dan hemat bahan bakar. Apalagi yang kamu cari? Motor NMAX adalah pilihan yang tepat jika ingin bergaya trendy.

Biarpun motor ini tergolong besar, tetap nyaman kok dipakai untuk jalan-jalan dalam kota. Suara mesin pun halus sehingga tidak mengganggu pengendara lain layaknya motor besar lainnya. Bagian depan yang luas membuat si pengemudi leluasa berganti posisi kaki saat macet. Jadi motor besar ini anti pegal.

Uniknya, motor skutik ini memiliki lampu depan berwarna putih. Lampu LED bersinar lebih terang di malam hari tanpa mengganggu penglihatan pengendara lain. Dengan begitu, kamu bisa jalan-jalan sampai malam tanpa harus khawatir jarak pandang yang terbatas atau kegelapan di tengah jalan.

Biaya sewa motor ini mulai dari Rp 149.000/24 jam. Kalau kamu takut ribet, kami bersedia mengantar ke lokasi sesuai kesepakatan. Begitu pun kalau sudah selesai digunakan, tim kami siap untuk mengambilnya kembali.

  1. Bisa Juga Lebih Simpel Pakai Motor Matic Seperti Beat, Vario, dan X-Ride

Motor ini cocok untuk yang nggak aneh-aneh. Yang penting bisa keliling kota, ketemu teman-teman, dan daftar liburan terpenuhi. Untuk yang begini, sewa motor Jogja dekat stasiun Lempuyangan pun punya solusinya. Kami menyediakan beberapa varian motor matic, seperti Honda Beat, Vario, dan X-Ride.

Masing-masing motor punya keunggulannya sendiri. Tapi satu yang pasti, semuanya irit bahan bakar. Jelas saja karena kami ingin kamu menikmati liburan tanpa terbebani biaya transportasi. Selain itu, motor jenis ini pun sangat mudah digunakan sehingga peminatnya juga banyak.

Harga sewa untuk tipe Honda Beat adalah Rp 69.000/24 jam. Sedangkan untuk tipe Vario mulai dari Rp 89.000/24 jam. Terakhir, untuk X-Ride bisa disewa dengan harga Rp 69.000/24 jam.

  1. Buat yang Terbiasa dengan Motor Bebek, Motor Supra Bisa Jadi Pilihannya

Siapa yang tidak mengenal motor bebek satu ini. Sampai sekarang motor Supra masih banyak diminati karena nyaman untuk perjalanan dalam kota. Bentuknya yang ramping bikin kamu bebas bermanuver di tengah kemacetan. Motor ini bikin kamu gesit saat menyalip di jalan dan belokan. Cukup tangguh juga ketika menghadapi tanjakan.

Sama seperti motor matic di atas, motor Supra tergolong irit untuk urusan bahan bakar. Jadi kalau kamu punya banyak destinasi dalam kota, nggak perlu khawatir soal biaya bensin. Banyak orang yang cukup sekali saja isi bensin full sudah bisa ke banyak tempat.

Kami memberikan harga rental motor Jogja ini mulai dari Rp 69.000/24 jam. Ini adalah harga terbaik yang kami tawarkan. Bisa nego kalau kamu mau sewa lebih dari 24 jam. Tinggal hubungi tim kami dan ajukan waktu sewa yang kamu inginkan. Kami akan berikan paket harga terbaik.

  1. Coba Pengalaman Off-Road di Jogja dengan Motor KLX

Wisata Jogja memang bukan hanya dalam kota. Kamu bisa bikin pengalaman liburan yang lain selama di Jogja, misalnya off-road. Kami sebagai penyedia jasa sewa motor Jogja dekat stasiun Lempuyangan menyediakan motor off-road yang masih bisa juga dipakai dalam kota. Ada motor KLX yang cocok dengan rencana liburan seperti ini.

Desain motor ini gagah, cocok untuk jalanan tanah dan berlubang. Meskipun begitu, masih tetap ramah dengan jalanan aspal. Motornya nyaman untuk dibawa dalam berbagai kondisi karena memang didesain untuk 2 jenis medan. Kalau kamu ada teman, masih bisa kok diajak berboncengan dengan motor ini.

Harga sewa motor ini mulai dari Rp 169.000/24 jam. Harga yang sesuai dan cukup terjangkau untuk ukuran sewa motor off-road. Jika dibandingkan harus menyewa di lokasi off-road, harga ini jauh lebih murah karena kamu bisa juga memakainya untuk di dalam kota.

Itulah beberapa pilihan motor yang bisa kamu pakai selama berada di Jogja. Kami sebagai penyedia jasa sewa motor Jogja dekat stasiun Lempuyangan melayani selama 24 jam setiap harinya. Jadi begitu rencana liburan kamu sudah fix, bisa langsung hubungi kami untuk penyewaannya. Cukup chat ke nomor Whatsapp yang tertera pada situs  https://www.armadarent.com/ dan silahkan melakukan pemesanan lewat tim kami.

 

Sewa Hiace Jogja

Sewa Hiace JogjaRental Hiace Wisata Yogyakarta – Happy Car adalah perusahaan jasa transportasi yang berbasis di Yogyakarta Kami menyewakan kendaraan armada besar mulai dari Sewa Elf Jogja, Sewa Hiace Yogyakarta, Sewa Bus Jogja, Medium Bus, dan Big Bus. Semua armada Sewa Hiace di Jogja yang kami sediakan dijamin bersih, dengan fasilitas FULL AC, TV LCD, Audio, Karaoke

sewa hiace jogja

Demi memberikan kenyamanan dan keamanan konsumen, Happy Car selalu menyediakan Armada mobil terbaru dan terawat. Perawatan interior, eksterior dan mesin mobil kami lakukan secara berkala. Liburan di Jogja dengan tarif murah di segala poin bisa kamu dapatkan juga dari sewa Hiace di Happy Car. Kami memberikan harga yang murah dengan kualitas tidak murahan. Buktian bahwa kami memberkan harga yang termurah. Sopir – sopir kami terkenal profesional ramah dan sopan dalam bersikap. Berwawasan dalam memahami jalanan dan lokasi yang ada di Kota Jogja, terutama lokasi-lokasi tempat wisata alam dan wisata belanja.

Paket Wisata Jogja

Paket Wisata Jogja – Paket Tour Jogja 2017

Selamat datang di paket wisata Jogja / paket tour Jogja dari Kartanesia. Sebuah grup profesional dalam bidang jasa tour and travel berpengalaman di Yogyakarta. Kami juga telah menyediakan beragam pilihan paket wisata menarik, transportasi nyaman, juga meliputi hotel di Yogyakarta. Kartanesia Wisata lebih menekanakan pada kualitas yang ada. Dari membangun situs web resmi kami, atikel penunjang, dan tentu tidak lain untuk program wisata tamu kami.

Kartanesia Wisata Tour and Travel berdiri untuk Anda yang ingin melakukan perjalanan di Yogyakarta dan sekitarnya lengkap meski budget minimum. Kami merupakan bagian dari Tugu Wisata Group yang sudah berdiri sejak tahun 2010. Bukan tahun muda lagi untuk kami dalam memastikan perjalanan dan wisata Anda selama di Jogja dengan keadaan menyenangkan dan pulang dengan senyum ‘sumringah’.

 

Mulai dari paket wisata Jogja 1 hari, paket wisata Jogja 2 hari 1 malam, paket wisata Jogja 3 hari 2 malam, paket wisata 4 hari 3 malam, paket wisata 5 hari 2 malam, juga paket wisata honeymoon.

Adapun pelayanan antar jemput pribadi di Bandara, Stasiun, Terminal, atau juga Hotel dimanapun Anda tinggal kawasan Jogja. Wisata yang akan dikunjungi tidak lain adalah wisata-wisata populer dengan lengkapnya keseruan dan menantang adrenalin. Semua wisata yang Anda inginkan untuk penyegaran tubuh dan pikiran bisa Anda dapatkan di Yogyakarta. 

Paket tour Jogja yang kami sediakan bergaransi untuk kebahagiaan Anda bersama dengan pasangan, keluarga, rekan kerja, dan lainnya. Suguhan heritage Yogyakarta seperti Keraton Yogyakarta, Tamansari, Candi Prambanan, Candi Borobudur, wisata alam Yogyakarta, wisata belanja, wisata museum, wisata edukasi, wisata goa-goa eksotis wisata air terjun, dan tidak ketinggalan wisata kuliner!

pantai watu kodok

Pantai Watu Kodok

Pasir Putih yang terhampar luas dengan bebatuan karang menjaga di sisi kanan kiri Pantai watu Kodok menjadi ciri khas dari pantai ini. Deburan ombak menjadi pasangan setia dari keindahan pantai ini. Watu Kodok atau Katak Batu merupakan pantai yang sejajar dengan pantai Baron, Kukup, dan Krakal. Keindahan pantai ini tidak kalah menarik dengan pantai-pantai yang sudah memiliki nama.

Pasir putih dan bebatuan bukit karang menjadi ciri khas dari pantai ini, jalan masuk yang masih berupa conblok menjadikan pantai ini tidak mudah diakses oleh jenis transportasi besar. Tapi bagi teman-teman yang ingin merasakan keindahan pantai ini  bukanlah halangan untuk menikmatinya.

Sebagai pantai yang masih baru, keindahan pantai ini selayaknya di kelola dengan menghormati keseimbangan alam dan tidak terlalu mengeksploitasi secara berlebihan. Keunikan yang ada di pantai ini masyarakat sekitar memanfaatkan rumput laut untuk dikonsumsi secara pribadi dengan cara-cara pengolahan yang bijak sesuai kaidah alam.

Akses menuju Pantai Kodok bisa dilalui melalui jalur Kota Yogyakarta menuju pusat kota Wonosari kemudian di lanjut mengikuti rute ke arah Pantai Baron, setelahnya itu masuk Pintu Gerbang  Pantai Baron belok arah kanan mengikuti jalan yang menuju Pantai Indrayanti. Untuk memasuki pantai ini terdapat papan arah menuju Pantai Kodok di pinggir jalan. (konten: aan ardian/kotajogja.com)

Paket Wisata Jogja

Paket Wisata Jogja – Paket Tour Jogja 2017

JOGJA TOUR PACKAGES BY KARTANESIA WISATA

Selamat datang di paket wisata Jogja / paket tour Jogja dari Kartanesia. Kami telah menyediakan ragam pilihan paket wisata Jogja mengasyikan khusus untuk Anda. Paketnya bisa Anda tentukan sendiri sesuai dengan kebutuan.

Mulai dari paket wisata Jogja 1 hari, paket wisata Jogja 2 hari 1 malam, paket wisata Jogja 3 hari 2 malam, paket wisata 4 hari 3 malampaket wisata 5 hari 2 malam,juga paket wisata honeymoon.

Jangan sampai Anda liburan di Jogja namun kerepotan untuk urus booking hotel di Jogja, rental mobil di Jogja / rental motor di Jogja, membuat jadwal perjalanan, juga mengurus harga tiket wisata di Jogja. Percayakan kepada kami, karena kami akan membantu merencanakan tour di Jogja sesuai dengan kebutuhan dan juga budget Anda.

Paket tour Jogja yang kami sediakan bergaransi untuk kebahagiaan Anda bersama dengan pasangan, keluarga, rekan kerja, dan lainnya. Suguhan heritage Yogyakarta seperti Keraton Yogyakarta, Tamansari, Candi Prambanan, Candi Borobudur, wisata alam Yogyakarta, wisata belanja, wisata museum, wisata edukasi, wisata goa-goa eksotis wisata air terjun, dan tidak ketinggalan wisata kuliner!

A journey is a person in itself.” (John Steinbeck).”

Seperti kata Steinbeck, sebuah perjalanan itu tidak lain diri dia sendiri. Setiap langkah yang Anda ambil menjadi pilihan yang menarik entah sejauh apapun itu, termasuk menuju ke Yogyakarta. Tentunya akan ada petualangan baru, kesan-kesan indah.

Selain banyaknya wisata alam dengan ragam destinasi bahagia, Anda juga akan kami ajak untuk bercengkerama langsung bersama dengan masyarakat Jogja yang sangat terkenal dengan keramah-tamahannya. Anda juga akan kami ajak menikmati alam pedesaan, mengenal kehidupan masyarakat lebih dekat, membatik, membuat gerabah, juga bercocok tanam!

jurang tembelan

Jurang Tembelan

Jurang Tembelan kini menjadi salah satu tempat wisata di Yogyakarta yang sedang populer. Jika kamu tahu lokasi Taman Buah Mangunan, lokasi Jurang Tembelan tidak jauh dari gardu pandang Mangunan.

Jurang Tembelan boleh dibilang merupakan salah satu tempat wisata baru di Yogyakarta. Wisatawan biasanya datang untuk selfie dan memotret sunrise atau matahari terbit.

Alamat Jurang Tembelan

Lokasi Jurang Tembelan berada di Dukuh Kanigoro, Mangunan, Bantul, Yogyakarta. Jaraknya dari pusat kota Yogyakarta sekitar 22 kilometer dan dapat ditempuh dengan perjalanan darat sektiar 1,5 jam.

Meskipun tergolong wisata baru, Jurang Tembelan punya potensi wisata yang menjanjikan. Buktinya hampir setiap akhir pekan, tempat wisata baru di Mangunan ini selalu ramai dipadati pasangan muda mudi yang datang ingin selfie.

Tempat wisata Jurang Tembelan sudah memiliki dengan warung kopi, jadi kamu bisa menikmati secangkir kopi hangat sambil menunggu sunrise.

Namun memang agaknya cukup sulit untuk mendapatkan sunrise di Jurang Tembelan. Karena biasanya kabut dan awan selalu turun terutama saat musim hujan. Waktu terbaik untuk mendapatkan sunrise di Jurang Tembelan tentu saja saat musim kemarau.

Daerah Mangunan memang sangat dikenal dengan beberapa tempat wisata seperti Kebun Buah Mangunan, Hutan Pinus, Dlingo hingga Makam Imogiri yang selalu ramai jelang bulan puasa.

Tak jarang bahkan beberapa wisatawan merupakan penggemar sepeda gunung. Trek di derah Mangunan cocok untuk penggemar downhill. Jadi, kamu juga bisa menggunakan sepeda selain sepeda motor.

Salah satu daya tarik Jurang Tembelan tidak lain adalah pemandangan Kebun Buah Mangunan dan Sungai Elo. Lokasinya yang berada di dataran tinggi cocok untuk mengabadikan foto landscape.

Taman Bunga Matahari Bantul

Beberapa minggu belakangan, Jalur Lintas Selatan atau yang kerap disingkat JLS di sekitaran Pantai samas cukup ramai dengan lalu lalang kendaraan. Beberapa warga setempatpun sibuk menyiapkan lahan parkir. Hal tersebut lantaran banyak warga Jogja terutama yang tinggal di Bantul penasaran dengan lokasi kebun bunga matahari. Bunga berwarna kuning terang tersebut memang terlihat cantik dan fotoable. Wajar jika kemudian diserbu oleh anak muda yang ingin hunting foto. Namun siapa sangka, ribuan bunga matahari yang kini telah mekar tersebut digunakan untuk melindungi tanaman cabai.

Adalah Etik Purwanti sang pemilik sawah seluas seribu meter persegi tersebut. Sebelumnya ia menanam kenikir untuk melindungi cabai. Namun kemudian diganti dengan bunga matahari sekitar empat bulan lalu. Bunga bunga matahari tersebut digunakan untuk melindungi cabe dari sapuan angin yang cukup kencang karena berada di pinggir pantai. Keindahan bunga matahari tersebut mampu menarik perhatian warganet untuk berdatangan. Sebagian besar memang anak muda yang ingin berseflie. Kini etik mematok tiket masuk sebesar Rp 5 ribu/orang. Akan tetapi untuk warga sektiar dan pelajar Etik menggratiskanya. Sedangkan jika ada yang ingin memetik bunga dan membawanya pulang, dikenakan tarif Rp 10 ribu

Candi Sukuh

Candi Sukuh adalah sebuah kompleks candi agama Hindu yang secara administrasi terletak di wilayah Desa Berjo, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar,Jawa Tengah. Candi ini dikategorikan sebagai candi Hindu karena ditemukannya objek pujaan lingga dan yoni. Candi ini dianggap kontroversial karena bentuknya yang kurang lazim dan karena penggambaran alat-alat kelamin manusia secara eksplisit pada beberapa figurnya.
Lokasi candi Sukuh terletak di lereng kaki Gunung Lawu pada ketinggian kurang lebih 1.186 meter di atas permukaan laut pada koordinat 07o37, 38’ 85’’ Lintang Selatan dan 111o07,. 52’65’’ Bujur Barat. Candi ini terletak di Dukuh Sukuh, Desa Berjo, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Candi ini berjarak kurang lebih 20 kilometer dari kota Karanganyar dan 36 kilometer dari Surakarta.

(sumber wikipedia)